Динамические характеристики силовых элементов виброударных машин - Артемов, И. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследованы собственные частоты и формы колебаний корпусов виброударных крупногабаритных машин. Проведен анализ спектра собственных колебаний корпуса выбивной машины. Определены проблемные режимы возбуждения при ударно-импульсном нагрузке машины, которые вызывают ударный резонанс.

The own frequencies and oscillation modes of vibroimpact giant machines frames are investigated. The analysis of own oscillation spectrum of shake-out-machine frame is conducted. The problem modes of excitation are defined in machine shock-pulse loading, which cause shock resonance.
Dynamic characteristics of power elements of vibroimpact machines
Keywords: резонанс ударный; колебания корпуса; груз технологический; машина выбивная; демпфирование