Анализ влияния ферромагнитных шунтов в рабочем зазоре на тяговые усилия в электромагните с однопозиционной магнитной защелкой - Выровец, Сергей Валерьевич; Чепелюк, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2008)
Проанализировано влияние ферромагнитного шунта в рабочем зазоре на тяговые усилия в электромагните с однопозиционной магнитной защелкой на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов. Определены рациональные размеры ферромагнитного шунта.

The paper analyzes action of an ferromagnetic shunt resistor on pulling force in an electromagnet with a single-position magnetic catch based on high-coercitivity permanent magnets, the shunt resistor located in the specific gap. Rational dimensions of the ferromagnetic shunt resistor are specified.
Analysis of specific-gap-located ferromagnetic shunt resistors action on pulling forces in an electromagnet with a single-position magnetic catch
Keywords: электромагниты постоянного тока; вакуумные выключатели; ферромагнитные шунты; ferromagnetic shunt resistor; actions; analysis