Педагогические технологии при обучении иностранному языку - Лазарева, И. Ю. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены понятия «технология» и «педагогическая технология». Представлены основные методологические требования к педагогическим технологиям. Обоснованы особенности использования педагогических технологий при обучении иностранному языку.

The concept of "technology" and "educational technology". The basic methodological requirements for educational technology. Especially justified use of educational technology in teaching a foreign language.
Educational technology in teaching a foreign language
Keywords: подготовка кадров; подготовка профессиональная; концептуальность; системность; управляемость; эффективность; воспроизводимость; обучение коммуникативное; обучение дифференцированное; обучение модульное; технологии информационно-коммуникационные; программы компьютерные; Интернет; индивидуализация обучения; тестирование; технология проектная; сотрудничество; технология игровая; мышление критическое