Исследование архитектуры сверточных нейронных сетей для решения задачи классификации изображений - Дашкевич, Андрей Александрович (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2017)
В работе проведен процесс моделирования сверточных искусственных нейронных сетей. Исследовано влияние количества слоев свертки и субдискретизации в сверточной сети на точность классификации изображений.

The modeling process of convolutional artificial neural networks is described.The convolutional network layers number influence on quality of image classification is researched.
Study of convolutional neural networks models for solving the problem of image classification
Keywords: искусственная нейронная сеть; субдискретизация; свертка; карта признаков; artificial neural network; pooling