Повышение технико-экономических показателей работы системы централизованного теплоснабжения - Леонов, Валерий Александрович; Гончарова, Екатерина Евгеньевна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2010)
Выбор температурного графика отпуска тепла на отопление существенно влияет на расчетные затраты теплоносителя в тепловых сетях, на их пропускную способность и затраты энергии на перекачку теплоносителя. В данной статье приведены результаты исследования температурного режима жилого здания в г. Харькове, указаны мероприятия, которые целесообразно проводить для повышения технико-экономических показателей центральных систем теплоснабжения.

The choice of the heat schedule for heating essentially influences predicted expenses of the heat-carrier in thermal networks, their through put and electric power expenses on their heat-carrier pumping. In the paper researches of the temperature mode in the Kharkov apartment house are resulted; actions that are expedient for increasing of technical and economic indicators of the heat supply central systems are developed.
Increase of technical and economic indicators in the centralized heat supply system
Keywords: централизованная система теплоснабжения; график тепла; технический показатель; экономические показатели; centralized heat supply system; heat schedule; technical indicators; economic indicators