Математическое моделирование сопряженного теплообмена в системе "массив-полость" - Слесаренко, А. П.; Венгеров, И. Р. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье обоснована, сформулирована и исследована математическая модель сопряженного теплообмена в системе "однородный горный массив - сферическая полость с источниками тепла" для прогнозирования аварийной температурной динамики в полости. Система краевых задач теплопроводности решена приближенным и численным методами.

In the paper a mathematical model of conjugate heattransfer in the “homogeneous mountain – spherical cavity with heat source” is justified, formulated, and studied in order to predict the emergency temperature dynamics in the cavity. The system of heat-conduction boundary problems is solved by approximate and numerical methods
Keywords: горный массив; численный метод; "нулевой" режим; температурная конвекция; maintain; cavity; conjugate heat transfer; numerical method