Контроль устной иноязычной речи в современной лингводидактике - Снегурова, Татьяна Алексеевна; Парамонова, Валерия Юрьевна; Седойкина, Татьяна Николаевна (Міжнародний гуманітарний університет, 2018)
Статья посвящена проблеме контроля межкультурной компетенции иностранных учащихся. Анализируются различные подходы к оцениванию устного речевого высказывания. Предлагаются адекватные формы проверки устной иноязычной речи.
Keywords: межкультурная компетенция; коммуникативный эффект высказывания; объект контроля; форма проверки; критерий оценки