Особенности износа алмазных кругов при шлифовании твердого сплава "ВолКар" - Стрельчук, Роман Михайлович; Джха, Ш. К. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2015)
Представлены оптические и электронно-микроскопические исследования режущей поверхности алмазных кругов при шлифовании твердого сплава «ВолКар». Показано, что различные участки рельефа и режущие кромки алмазных зерен в одном и том же процессе шлифования подвергаются различным видам воздействия и износа, не имеющим системного характера.

It shows the optical and electron microscopy studies of the cutting surface of the diamond wheels for grinding hard alloy "WolKar." It is shown that different portions of the relief and the cutting edges of the diamond grains in the same grinding process are subjected to various types of impact and wear, do not have systematic.
Keywords: алмазно-искровое шлифование; алмазные зерна; рельеф; режущая поверхность; микроскоп; графитизация