О классификации видов кристаллизации аморфных пленок по структурно-морфологическим признакам - Багмут, Александр Григорьевич (Наука, 2012)
На основании электронно-микроскопических исследований и анализа литературных данных предложена классификация видов кристаллизации аморфных пленок по структурно-морфологическим признакам. Выделены слоевая, островковая и дендритная полиморфная кристаллизация, а также жидкофазная кристаллизация, происходящая с расслоением среды.
Keywords: кристаллизация полиморфная; кристаллизация эвтектическая; кристаллизация островковая; кристаллизация слоевая; кристаллизация жидкофазная; кристаллизация дендритная