Формирование систем интернет-банкинга в Украине - Губанова, Нино Нодаровна (НТУ "ХПИ", 2012)
Статья посвящена принципам формирования и развития Интернет-банкинга в Украине. В статье описываются тенденции развития Интернет-банкинга и его влияние на минимизацию трансакционных издержек, а также скорости получения информации хозяйствующими субъектами в условиях информационной экономики.

The article is devoted to the principles of formation and development of Internet banking in Ukraine.The author describes the main tendencies of Internet banking development and considers the influence to the transaction cost minimization and to the velocity of getting information by economic agents in information economy.
Keywords: электронный бизнес; удаленный банкинг; интернет-банкинг; трансакционные издержки; информационная экономика; electronic business; remote banking; transactioncosts; informative economy