Повышение энергетической эффективности оборотного водоснабжения системы золоудаления тепловых электростанций - Бойко, В. С.; Сотник, Н. И.; Сотник, И. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье на примере транспортирования осветленной технической воды системы золоудаления ТЭС, обоснованы оптимальные технико-экономические решения по восстановлению пропускной способности системы транспортирования с повышением уровня ее энергетической эффективности.

In this paper the example of the clarified process water transportation system of TPP ash, substantiated the best technical and economical solutions to restore the capacity of transportation systems with higher levels of energy efficiency.
Keywords: техническая вода; пропускная способность; насосное оборудование; energy efficiency; water supply; pumping equipment; ash removal