Разработка бесступенчатой трансмиссии трактора класса 1,4 классической компоновки - Самородов, Вадим Борисович; Деркач, Олег Игоревич; Колодяжный, Александр Владимирович (НТУ "ХПИ", 2011)
У статті наведений аналіз змодельованої двопоточної трансмісії трактора при варіюванні параметрами гідравліки, вагою машини та обертами двигуна.

In the article the resulted analysis of the modelled transmission of tractor is at varying of hydraulics parameters, weighing machines and by the turns of engine.
Keywords: тракторостроение; гидрообъемно-механические трансмиссии; двухпоточная ГОМТ; гидрообъемная передача; теоретическая тяговая характеристика