Параметрический синтез системы управления температурным режимом термоциклера - Юхно, Е. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Предложена математическая модель термоциклера на основе дифференциальных уравнений баланса теплоты и внутренней энергии, а также законов теплопередачи. На ее основе проведен синтез системы управления, оптимальной по интегральному квадратичному критерию качества.

There were offered the mathematical model of thermocycler on the basis of differential equations of heat balance and internal energy and heat transfer laws. On its basis synthesis of a control system, optimum by integrated square-law criterion of quality is spent.
Keywords: ТЦ; элементы Пельтье; коэффициент теплопередачи; теплообмен; дифференциальные уравнения; критерии качества; переходные процессы