Геометрический расчет сопряжений коллекторного узла - Козорезов, Александр Евгеньевич; Егоров, Борис Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья посвящена проблеме расчета безопасных сопряжений пластины, манжеты и нажимного фланца в коллектором узле.
Keywords: электрические машины; цилиндрические коллекторы; изоляция коллектора