Распределение контактной температуры на режущем клине - Кравченко, Ю. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведен аналитический расчет температурного поля на полуплоскости клина при равномерном распределении плотности полосового источника теплоты, получена формула среднего значения температуры.

The analytical calculation of the temperature field is conducted on the semiplane of wedge at the even distributing of density of strip source of warmth, the formula of average value of temperature is got.
Keywords: линейный мгновенный источник; температурное поле; числовой ряд; трение-скольжение; касательная сила трения; скорость схода стружки; analytical calculation; temperature field