Социальные факторы спортивных достижений НТУ "ХПИ" в 1999 - 2010 годах - Лабскир, Владимир Михайлович; Любиев, Альберт Игнатьевич; Юшко, Алексей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2010)
Физические упражнения, занятия разнообразными видами спорта участие и победы в соревнованиях всегда были популярны среди студентов и преподавателей. В предыдущие десятилетия накапливался потенциал материально-технической базы спорта и физического воспитания, формировались педагогические спортивные школы по видам спорта, воспитывались и поддерживались традиции здорового образа жизни, культурно-спортивных праздников, обновлялись формы проведения соревнований. Одним из факторов усиления роли и места спорта в жизни НТУ "ХПИ" стала новая концепция миссии физического воспитания

Physical exercises, employment by various kinds of sports participation and victories over competitions were always popular among students and teachers. The last decades the potential of material base of sports and physical training collected, pedagogical sports schools by kinds of sports were formed, traditions of a healthy way of life, cultural-sports holidays were brought up and supported, forms of carrying out of competitions were updated. To one of factors of strengthening of a role and place of sports in life НТУ "ХПИ" became the new concept of mission of physical training
Social factors of achievements in sport NTU "KhPI" in 1999 – 2010
Keywords: физическое воспитание; профессиональный спорт; спортивно-массовая работа; учебно-спортивный комплекс; физкультурно-оздоровительная работа; здоровый образ жизни; спартакиада; массовые соревнования