Интенсификация финишной обработки внутренних цилиндрических поверхностей зубчатых колес - Новиков, Федор Васильевич; Бережной, Р. А.; Дитиненко, Станислав Александрович; Иванов, Е. И. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2010)
Обоснованы условия уменьшения основного времени обработки при внутреннем шлифовании с учетом ограничения по точности размера обрабатываемой поверхности.

Grounded conditions to reduce the basic processing time for internal grinding, taking into account limitations on the accuracy of the size of the treated surface.
Keywords: обрабатываемая поверхность; технологическая система; шлифование; шероховатость обработки; упругое перемещение