Вопросы алгоритмизации работы технологических систем с использованием SWITCH-технологии - Приходько, Ольга Юрьевна; Ушаков, Александр Николаевич; Слипченко, Сергей Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Использование SWITCH – технологии при осуществлении управления сложными технологическими системами и производственными автоматическими линиями рассматривалось для автоматической линии, содержащей три единицы технологического оборудования и обслуживаемой конвейерной системой, и роботами-манипуляторами. Использование предложенных подходов позволяет: во-первых, построение всех основных моделей основано на применении только автоматной терминологии, а во-вторых, использовать динамическую модель только одного типа – система взаимосвязанных автоматов; − применение такой динамической модели позволяет эффективно описывать и реализовывать задачи рассматриваемого класса даже при большой их размерности.

Using the SWITCH-technology in the management of complex technological systems and production automatic lines considered for the automatic lineing containing three units processing equipment and serviced by a conveyor system and manipulators. Using the proposed approach allows: first, the construction of all the major models based on the use of terminology only an automaton, and secondly, the use of a dynamic model of only one type - a system of interconnected machines; - The use of a dynamic model can effectively describe and implement the objectives of this class, even with their big-time dimension.
Questions algorithmization of technological systems using the SWITCH-technology
Keywords: сети Петри; конечные автоматы; управляемые переходы; программируемые логические контроллеры; автомат Мура; вложенные автоматы; Petri nets; state machines; programmable logic controllers