Полидисперсная модель тепло- и массообмена в конденсаторах смешивающего типа - Братута, Эдуард Георгиевич; Круглякова, Ольга Владимировна; Акмен, Роберт Генрихович; Ярошенко, Татьяна Ивановна (Институт технической теплофизики НАН Украины, 1998)
Разработана математическая модель процессов тепломассообмена и гидродинамики в конденсаторах смешивающего типа. Проведены численные эксперименты, использующие функцию распределения полидисперсного ансамбля капель по размерам для натурного конденсатора.

The mathematical model of heat and mass transfer processes and Hydrodynamics in (tract contact condenser has been worked out The numerical experiments using the function of distribution of polidispersed drops spectrums according to its size have been given.
Keywords: тепломассообмен; конденсаторы смешивающего типа; конденсационно-охладительные системы; охладительные установки