Влияние локального воздушного охлаждения на температуру клапанной перемычки головки цилиндров форсированных автотракторных дизелей - Тринёв, Александр Владимирович; Гончар, П. Д. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье приведены результаты термометрии седла выпускного клапана при его локальном воздушном охлаждении и без его на нестационарных режимах нагрузки. Проведен анализ полученных результатов. Сделан вывод об эффективности данного метода повышения надежности седла выпускного клапана и головки цилиндров в целом.
Keywords: охлаждение; температура; цилиндры; тракторы; дизели; ДВС