Разработка и научное обоснование методических подходов при проектировании поршней современных легкотопливных двигателей внутреннего сгорания - Зотов, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье приведена разработанная в ОАО "АВТРАМАТ" методика эффективного проектирования современных поршней различного назначения. Затронута проблема идентификации результатов расчета напряженно-деформированного состояния поршня методом конечных элементов с данными, полученными в ходе эксперимента. Рассматривается применение обратной задачи теории упругости при проектировании деталей двигателя внутренне¬го сгорания.
Keywords: проектирование; поршни; двигатели легкотопливные; ДВС; эффективность работы; теория упругости