Оценка параметрических связей массогабаритных параметров турбогенераторов с уровнем трудоемкости их производства - Минко, Александр Николаевич; Кузьмин, Виктор Владимирович; Шевченко, Валентина Владимировна (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ способов унификации элементов конструкции турбогенератора, выделена параметрическая связь между массогабаритными показателями его конструкции и уровнем трудоемкости его производства. Проанализированы основные направления и методы проведения конструктивной унификации турбогенераторов с воздушной системой охлаждения с целью оптимизации его массогабаритных параметров без увеличения уровня трудоемкости в производстве.

The Organized analysis to value to unifications element to designs, is chosen parametric relationship size of mass-factors to designs and level to labors content her production. The Interpreted sequence of the main trends and methods of the realization to constructive unification for turbo-alternator with air system of the cooling for the reason, optimize the size mass-parameters, without increase level to labors content in production.
The estimation of mass-size parameters associations of turbogenerators with the level of labors intensiveness of their production
Keywords: турбогенератор; турбина; трудоемкость производства