Синтез гидродинамической трансмиссии транспортной машины с использованием модели двигателя внутреннего сгорания с системой топливоподачи - Волонцевич, Дмитрий Олегович; Стримовский, Сергей Викторович (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье предлагается выполнять поиск оптимальных значений информационных параметров для системы автоматического управления гидродинамической трансмиссией с помощью математического моделирования транспортной колесной машины с гидродинамической трансмиссией и дизельным двигателем. Решается важный вопрос - определение значения информационных параметров, которые позволяют задавать динамический или экономический режимы движения транспортной машины.

In article is offered carry out searching of the best values information parameter for automatic control system hydrodynamical transmission by means of mathematical modeling of the transport wheel machine with hydrodynamical transmission and diesel engine. Doing the decide crucial issue - a determination of values information parameter, which will allow to assign dinamic or economical modes of the moving the transport machine.
Keywords: система автоматического управления; параметры информационные; моделирование математическое; гидротрансформатор; уравнения дифференциальные; двигатель дизельный