Алгоритмы решения задач оптимизации конструкций многоступенчатых зубчатых механизмов - Шехов, Александр Владимирович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены алгоритмы нахождения решения задач оптимального проектирования многоступенчатых зубчатых механизмов. Приведен пример проектирования двухступенчатого кратного рядового механизма по критерию минимальной общей массы.

In article the algorithms of find results tasks of optimum design gear mechanisms is submitted. Example optimum design gear mechanism is given.
Algorithms of optimization problem solving for constructions of multistage teeth mechanisms
Keywords: колеса механизма; минимальная общая масса; кратный рядовой механизм; кинематическая схема; шестерня