Структура системы прогнозирования развития макроэкономических систем - Лисицкий, Василий Лаврентьевич; Гринченко, Марина Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2005)
Для региона, который является целенаправленной макроэкономической системой, предлагается структура системы прогнозирования, которая способна обеспечивать решение комплекса функциональных задач, связанных с формированием долгосрочного прогноза социально-экономического развития, информационной и аналитической поддержкой процесса прогнозирования. Рассматриваются особенности реализации сценарного подхода в рамках системы прогнозирования развития региона.
Keywords: реформа административно-территориальная; политика региональная; мониторинг; моделирование имитационное; производство; потребление; экология