Методические указания по выполнению контрольных работ по курсу "Экономический анализ инновационных и инвестиционных проектов" - Смоловик, Раиса Федоровна (НТУ "ХПИ", 2011)
Цель данного издания: помочь студентам при изучении и подборе материала, необходимого для выполнения контрольного расчетного задания по анализу эффективности инвестиционного (инновационного) проекта по курсу "Экономический анализ инновационных и инвестиционных проектов"; ознакомить с основными методами менеджмента разрабатываемого инвестиционного проекта, которые уже проверены в зарубежной практике в условиях рыночной экономики; оказать помощь на всех этапах выполнения расчетного задания: при анализе и оценке показателей эффективности проекта, выборе оптимального варианта инвестиций из нескольких альтернативных, анализе безубыточности использования проекта в условиях изменения конъюнктуры рынка.
Keywords: инвестиционные проекты; инновационные проекты; рыночная экономика; эффективность проекта