Затухание поверхностных колебаний полупроводниковых структур электрорадиоизделий в условиях воздействия стороннего электромагнитного излучения - Кравченко, Владимир Иванович; Яковенко, Игорь Владимирович; Лосев, Федор Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Показано что воздействие импульсного электромагнитного излучения на электрорадиоизделия часто сопровождаются возникновением токов в проводящих элементах изделий и образованием их внутренних полей. Определены механизмы взаимодействия заряженных частиц и собственных колебаний комплектующих электрорадиоизделия, приводящие к затуханию поверхностных колебаний в полупроводниковых структурах.

The influence of pulsed electromagnetic radiation on electric radio apparatus is often accompanied by currents arcsing on inner current – conducting elements as well as by the distortion of their internal.
Keywords: импульсное электромагнитное излучение; электрорадиоизделия; неустойчивость собственных колебаний; электроны проводимости; декремент колебаний; параметры полупроводниковых структур; pulsed electromagnetic radiation; electroradioitem