Математическое моделирование и численный анализ течения в канавке подшипника с помощью метода R-функций - Агапова, И. С.; Сидоров, М. В.; Яловега, И. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассматривается применение метода R-функций для математического моделирования плоского стационарного течения вязкой жидкости в канавке подшипника. Вычислительный эксперимент был проведен для единичного квадрата, полученные результаты сравнены с решениями, полученными другими авторами.

The application of the method of R-functions for mathematical modeling of the plane steady flow of viscous fluid in the bearing groove is consider. Computational experiment was did for the unit square, the results are compared with solutions obtained by other authors.
Mathematical modeling and numerical analysis of the flow in the bearing groove using R-functions method
Keywords: жидкость вязкая; уравнение Навье-Стокса; эксперимент