Оптимизация процессов струйно-воздушного охлаждения варочного бассейна реактора для производства стекломассы - Кошельник, Вадим Михайлович; Кошельник, Александр Вадимович; Хавин, Евгений Валерьевич (Технологический центр, Украинский государственный университет железнодорожного транспорта, 2005)
Предложена практическая методика численного решения задачи оптимизации режима охлаждения бассейна реактора для производства стекломассы в виде задачи минимизации функции удельной чистой прибыли, полученной с учетом применения принудительного струйно-воздушного охлаждения и холодного ремонта реактора (стекловаренной печи). Полученные результаты показали хорошее совпадение с практическими рекомендациями из опыта стекловарения.
Keywords: производство стекла; стекловарение; варочный бассейн; система воздушного охлаждения; огнеупорная кладка; плавильный агрегат; охлаждение