Расчет размеров листовой заготовки для ободьев колес транспортных средств - Левченко, Р. В.; Пузырь, Р. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассматривается возможность автоматизации расчета размеров листовой заготовки для ободьев колес транспортных средств, приводится алгоритм расчета и программа, которая дает возможность значительно сократить время на проектирование технологических процессов, наиболее полно учитывать влияние различных факторов, которые способствуют растяжению материала.

The opportunity of automation of account of the sizes of sheet preparation for rims of wheels of vehicles is considered, to be resulted algorithm of account and program. The program enables considerably to reduce time to designing of technological processes, most full to take into account influence of the various factors, which promote a stretching of a material.
Keywords: автоматизация расчетов; технологические процессы; растяжение материала; себестоимость изделий