Дифференциальное уравнение динамики дизеля с аккумуляторной системой топливоподачи как объекта регулирования - Прохоренко, Андрей Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Получена система дифференциальных уравнений, описывающая динамические свойства дизеля без наддува с аккумуляторной топливной системой и позволяющая сформировать и реализовать математическую модель исследуемого объекта. Математическая модель двигателя дополнена уравнением регулятора. Модель позволяет расчетными методами определить рациональные параметры электронного регулятора с учетом анализа устойчивости системы и качества переходных процессов.
Keywords: электронная система управления; аккумуляторная система топливоподачи; угловая скорость коленчатого вала; крутящий момент двигателя; геометрический объем аккумулятора; сигнал широтно-импульсной модуляции; коэффициент самовыравнивания аккумулятора; частота вращения коленчатого вала; давление топлива в аккумуляторе