Моделирования параметров состояния экономических объектов - Ткачева, Надежда Петровна; Перерва, Петр Григорьевич; Кобелева, Анна Валерьевна (Кременчуцький національний університет ім. Михайла Остроградського, 2017)
Авторами предложено в прогнозной модели сконцентрировать инерционность тенденций прошлого, рациональность замыслов относительно будущего и адаптивность к возникающим закономерностей действительности. Из трех составляющих предлагаемой модели особый интерес вызывает адаптивность и, в первую очередь, ее количественное представление.
Keywords: экономические объекты; моделирование; адекватность; инерционность; промышленные предприятия