Влияние активации на износ электрических контактов - Павленко, Татьяна Павловна (НТУ "ХПИ", 2007)
В работе рассмотрены вопросы влияния процессов активации на износ электрических контактов. Учитывая особенности нового контактного материала, а именно термоэмиссионную активность при изготовлении и эксплуатации в реальных условиях, можно сказать, что такая контактная композиция может применяться в конструкциях электрических аппаратов с дуговой коммутацией.

In the paper, problems of activation process action on electric contact wear are considered. Taking into account features of the contact material, namely, thermionic activity at production and operation in real conditions, we make a conclusion that this contact composition can be used in electric apparatus with arc commutation.
Influence of activation on electric contacts wear
Keywords: электрические машины; электрические аппараты; дуговой разряд; эрозия контактной поверхности; износ; activation process action; electric contacts wear; thermionic activity