Работоспособность алмазных кругов с водорастворимым наполнителем при обработке стеклоизделий - Лебедев, В. Я.; Кузей, А. М. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье представлены результаты испытаний алмазных кругов на связках с различными композиционными наполнителями на базе высоконаполненного легкоплавкого стекла при шлифовании хрусталя, рассмотрены механизмы и кинетика изнашивания рабочих поверхностей кругов форм 1EE1.

The paper presents the results of testing the diamond disks with binders and various fillers based on high-filled low-melting glass when grinding crystal glass. It also considers the mechanisms and kinetics of wear-out of operating surfaces of 1EE1- shape disks.
Keywords: хрусталь; инструмент режущий; порошок шлифовальный; напряжение; шлифование; материалы композиционные; металлургия порошковая; гранула; прессование; зерно абразивное