Применение дискриминантного анализа для диагностики состояния яичников коров по показателям гомеостаза - Утицких, Т. А.; Аврунин, О. Г.; Гетманец, О. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной работе для диагностики патологии репродуктивной функции коров (уплотнение яичников) на основании полученных при биохимическом исследовании данных крови применен метод дискриминантного анализа. При этом вероятность ошибочной диагностики составила менее 0,1 %.

In this paper, for the diagnosis of diseases of the reproductive function of cows (sealing ovaries) on the basis of the obtained data the biochemical study of blood in health and disease, the method of discriminant analysis
The discriminant analysis application for diagnosis of ovarian homeostasis parameters in cows
Keywords: репродуктивная функция; яичники; показатели гомеостаза; дискриминантный анализ; методы диагностики; reproductive function; ovary; indicators of homeostasis; discriminant analysis; diagnostic methods