Нормирование параметров зоны защиты стержневых молниеотводов - Куприенко, В. М. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье изложены результаты анализа расчета зоны защиты и выбора параметров стержневых молниеотводов по требованиям различных нормативных документов, а именно: РД 34.21.122-87; СО 153-343.21.122-2003; МЭК 62305-2003; ВСП 22-02-07/МО РФ, обосновывающие необходимость разработки уточненной методики расчета и выбора параметров молниезащитных устройств, например с использованием угла защиты α

The article presents the analysis results for calculating the protection zone and selecting the lightning rod parameters due to the requirements of different Russian and foreign Norms and Standards. These results substantiate the necessity to develop specified procedure for design and selection of the lightning rod parameters, for example, with the use of protection angle α
Keywords: угол защиты; уровень надежности; надежность молниезащиты; круговой конус; защищаемый объект; ток молнии