Использование языка XML для промежуточного представления программы - Гавриленко, Светлана Юрьевна; Шитьков, П. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены основные виды унифицированного промежуточного представления данных для виртуальных машин, что дает возможность создания кроссплатформенных программных продуктов. Предложен и обоснован способ реализации формата промежуточного представления программной модели на основе языка XML.

The basic kinds of the unified intermediate data presentation for virtual machines, that enables creations crossplatform software products are considered. The way of realization of a format of intermediate representation of program model on the basis of language XML is offered and proved.
Use of language XML for intermediate representation of the program
Keywords: операционные системы; представление данных; кроссплатформенные программные продукты; виртуальная машина; intermediate data presentation; crossplatform software products; virtual machine