Методика реализации мультипроекта развития судоходной компании - Прихно, Ю. Е. (НТУ "ХПИ", 2013)
Подробно описаны стратегии, согласно стадиям жизненного цикла компании. Обозначена сложность определения стадии жизненного цикла. Показана эффективность разложения пройденного компанией пути на кривой жизненного цикла организации. Обоснована необходимость алгоритмизации мультипроекта развития судоходной компанией

Strategy of the shipping company according to the stages of the life cycle is discussed in details. Complexity in determining of the life cycle stage of the shipping company is determined. The efficiency of the analysis of path elapsed by the company on the curve of life-cycle is showed. The necessity of algoritmization of multiproject development of shipping companies is grounded
Keywords: проектно-ориентированные методы управления; управление проектами; транспортная услуга; объемы перевозок; strategy of the shipping company; multiproject development