Аналитический анализ чувствительности пьезоэлектрического датчика цилиндрической формы в технологических процессах связанных с акустическими колебаниями в водной среде - Мороз, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Приводится исследование задачи об установившихся колебаниях пьезокерамического цилиндра с радиальным типом поляризации, решение которой позволит рассчитать оптимальные параметры пьезокерамического датчика, при которых его чувствительность достигает максимальных значений в заданной области частот.

The established fluctuations of a piezoelectric cylinder with radial type of its polarization, used in the piezoelectric sensor are researches for definition of its optimum parameters at which its sensitivity reaches the maximum values in the given frequency diapason.
Analitical analysis of sensitiveness in the cylindrical piezoelectric sensor used in technological processes based on acoustic vibrations in the water environment
Keywords: пьезоэлектрический датчик; пьезокерамический цилиндр; чувствительность; piezoelectric sensor; piezoceramic cylinder; sensitiveness