Управление качеством технологического процесса производства пластмассовых сцинтилляторов - Литвиненко, Мария Владиславна; Сенчишин, В. Г.; Федорович, Владимир Алексеевич; Крыжный, Григорий Кириллович; Зубкова, Н. В.; Верезуб, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2009)
Die Publikation ist dem Problem der Organisation von hocheffektiver Produktion der szintillatorischen Profile aus dem Kunststoff gewidmet, die für Komplettierung der radiometrischen Anlagen in der Physik von Hochenenergien benutzt werden. Als Ergebnis der Entscheidungen von komplexen wissenschaftlichen, organisatorischen, materialbezüglichen, technologischen und wirtschaftlichen Aufgaben sind zwei wichtigste – die gestiegen Produktivität in der Produktion und senkende Selbstkosten.

Статья посвящена проблеме организации высокоэффективного производства пластмассовых сцинтилляционных профилей, предназначенных для комплектации радиометрической аппаратуры для исследований физики высоких энергий. В результате комплексного решения научно-организационных, материаловедческих, технологических и экономических задач, имеющих место при производстве отечественных пластмассовых сцинтилляторов, решены две первоочередные: увеличена производительность и снижена производственная себестоимость.
Keywords: управление качеством; конкурентные преимущества; пластмассовые сцинтилляторы; сцинтилляторы