Высокотемпературная ползучесть и длительная прочность элементов конструкций при циклическом нагружении - Бреславский, Дмитрий Васильевич; Морачковский, Олег Константинович; Татаринова, Оксана Андреевна (Iнститут проблем мiцностi iм. Г. С. Писаренка НАН України, 2008)
Представлен метод решения задач высокотемпературной циклической ползучести и повреждаемости элементов конструкций. Процедуры асимптотических разложений и осреднения как на периоде вынужденных колебаний тела, так и на периоде медленно изменяющихся нагрузок использованы для системы уравнений, описывающих процессы ползучести и повреждаемости в тонкостенных элементах конструкций.
Keywords: повреждаемость; конструкции тонкостенные; деформация