Особенности термомеханического нагружения и учета ресурсной прочности тонкостенного поршня бензинового ДВС - Пылев, Владимир Александрович; Белогуб, Александр Витальевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Выполнен анализ особенностей термомеханического нагружения тонкостенного поршня бензинового ДВС. На этой основе уточнена методика оценки ресурсной прочности таких поршней, отвечающая концепции гарантированного обеспечения ресурса на начальных стадиях проектирования двигателя. Табл. 2. Ил. 5. Библиогр. 13 назв.
Keywords: поршень ДВС; ДВС бензиновые; поршень тонкостенный; ресурсная прочность поршней