Получение комплексных легирующих добавок из никельсодержащих отходов после электроэрозионной обработки деталей - Горбенко, Вероника Владимировна; Винник, Ирина Александровна (Национальный горный университет, Днепропетровск, 2002)
Показана целесообразность утилизации никельсодержащих отходов, полученных после электроэрозионной обработки сплавов. Рассмотрены явления, происходящие при данной обработке и физические характеристики отходов – продуктов эрозии. Установлены оптимальные условия проведения процесса восстановления, при которых достигается высокий выход металлической основы. Показана целесообразность применения новой комплексной добавки к чугунам.

It is shown the necessity of utilization of nickel containing waste formed after alloys electroarcing. Physical effects taking place during this processing and characteristics of wastes as erosion products are considered. Optimal conditions for this reduction process in order to receive high yield of metallic base are determined. Necessity of application new complex additive of machine parts is shown.
Keywords: экология; утилизация твердых отходов; продукты эрозии; химический состав; чугун; восстановление оксидов; сплавление; предел прочности