Идентификация математических моделей технологических процессов в энергетическом оборудовании при решении задач диагностики - Ефимов, Александр Вячеславович; Аль-Тувайни, А. М.; Меньшикова, Елена Дмитриевна; Гаркуша, Татьяна Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2003)
В статье рассмотрена задача идентификации математических моделей технологических процессов в энергетическом оборудовании ТЭС и АЭС при решении задач параметрической диагностики. Описаны принципиальные стороны решения задачи на основе применения итерационного метода Ньютона для решения нелинейных систем алгебраических уравнений
Keywords: энергетика; атомные электростанции; тепловые электростанции; энергоблоки