Оценка технической и экологической перспективы развития энергетики Украины - Шевченко, Валентина Владимировна (Украинская инженерно-педагогическая академия, 2011)
В работе проведена оценка перспективных направлений повышения экономической эффективности и экологической безопасности электроэнер-гетических установок атомных электростанций, определены проблемы и перспективы развития электроэнергетики, проведена оценка надежности и экологической безопасности блоков АЭС.

Estimation of perspective directions of increase of economic efficiency and ecological safety of electric power plants of the atomic electric stations is conducted in work, problems and prospects of development of electric energy are certain, estimation of reliability and ecological safety of blocks of the atomic electric stations is conducted.
The estimation of technical and ecological prospect by development of energy of Ukraine
Keywords: энергетика атомная; надежность; экология; электрооборудование; atomic energy; reliability; ecology; electric equipment