Бєлінська, Анна ПавлівнаКричковська, Лідія ВасилівнаЧеревична, Наталія ІванівнаЗекунова, Тетяна Іванівна2017-04-242017-04-242010Розробка майонезу, збалансованого за складом поліненасичених жирних кислот / А. П. Бєлінська [та ін.] // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – № 57. – С. 281-284.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/28783Рассмотрен вопрос усовершенствования жировой основы майонезов. Исследованы органолептические, физико-химические и микробиологические показатели майонеза со сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот. Определено, что стабильность к окислительной порче разработанного продукта увеличилась в 2,8 раз по сравнению контролем.The question of the improvement of fatty basis for mayonnaises is shown. The organoleptic, physical-chemical and microbiological indexes of mayonnaise are investigational with the balanced composition of the polyunsaturated fatty acids. It is certain that stability to oxidizing spoilage of the developed product was increased in 2,8 times on comparison control.ukпродукти харчуванняхарчова промисловістьолієжирове виробництвоемульсійні продуктимайонезні імульсіїрослинні оліїкупажована оліясоняшникова оліямікробіологічні процесиРозробка майонезу, збалансованого за складом поліненасичених жирних кислотArticle