Сборные конструкции режущего инструмента - Кравченко, Леонид Степанович; Зубкова, Нина Викторовна (НТУ "ХПИ", 2016)
Системно представлен материал по проектированию сборных конструкций инструментов на современных теоретических положениях. Методическая и нормативная документация облегчит проведение лабораторных и практических занятий, самостоятельную работу студентов над курсовыми и дипломными проектами. Предназначено для студентов машиностроительных специальностей всех форм обучения, может быть полезно инженерам-технологам и конструкторам машиностроительных предприятий.
Keywords: режущие инструменты; инструментальные материалы; износостойкие покрытия; вакуумные установки; резцы; станки с ЧПУ; расточной инструмент; осевой сборный инструмент; сверла; зенкеры; фрезы