Совершенствование методики сравнительной оценки термонапряженного состояния поршней - Пылев, Владимир Александрович; Белогуб, Александр Витальевич; Нестеренко, Ирина Александровна; Федоров, Андрей Юрьевич; Ариан, Расул; Хижняк, Владимир Александрович (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье произведен анализ литературы, в которой описываются методы, с помощью которых производиться решение вопросов, посвященных термонапряженному состоянию двигателя. Также было определено, что в настоящее время повышение ресурса кромки камеры сгорания является актуальным. Поэтому целью данной статьи является усовершенствование методики для определения термонапряженного состояния кромки камеры сгорания поршня, а значит и двигателя в целом.

In the article are talking description analysis literature. They are talking description methods for solutions of questions for thermal stress state engine. Also in the present time highest resources edge combustion chamber there crucial problem Therefore, aim of the article there are methods for definitions improvement thermal stress state edge combustion chamber of the piston and the engine as a whole.
Improvement of methods of analysis thermostressed state piston
Keywords: ДВС; кромка камеры сгорания; уровень форсирования; математическая модель