Определение оптимального количества заданных геометрических объектов с учетом их принадлежности к различным категориям для максимального заполнения ограниченных областей - Брилевская, Е. А.; Заволодько, Анна Эдвардовна (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2007)
В статье рассматривается разработка модуля системы, позволяющего определять такое количество заданных пользователем геометрических объектов, которое позволяло бы минимизировать незанятую ими ограниченную область. При расположении элементов учитывается их принадлежность к различным категориям и пожелания пользователя.
Keywords: оптимизация; геометрические объекты; ограниченная область; расположение узоров; вязание