Опытный образец двухпозиционного электромагнитного привода вакуумного выключателя среднего напряжения - Клименко, Борис Владимирович; Гречко, Александр Михайлович; Бугайчук, Виктор Михайлович (НТУ "ХПИ", 2005)
На примере опытного образца двухпозиционного электромагнитного привода вакуумного выключателя показано техническое решение проблемы повышения силы удержания подвижной части магнитопровода при обесточенных катушках. Рассмотрен принцип работы предложенной конструкции электромагнитного привода. Рассмотрены конструктивные особенности основных элементов вакуумного выключателя.

On a pre-production model of a two-position electromagnetic drive for a vacuum switch, a design solution to a problem of increasing retention force of the core moving element with the coils deenergized is shown. Principle of operation of the suggested electromagnetic drive design is considered. The structural features of the basic elements of the vacuum switch are presented.
A pre-production model of two-position electromagnetic drive for an average-voltage vacuum switch
Keywords: электрические аппараты; поляризованный электромагнит; вакуумные выключатели средних напряжений; вакуумная коммутационная техника; приводы вакуумных выключателей; electromagnetic drive; retention force; vacuum switch; magnetic system